← Timeline
Avatar
Леви Дымер
Борьба за подлинную демократию

Kent Ekeroth: «Иностранное влияние» — лицемерие и двойные стандарты леволибералов

Трудно избежать шаблона, который раз за разом повторяется в леволиберальной сфере: когда кто-то справа совершает ошибку, связанную с иностранным счётом, это «иностранное влияние», «гибридная война» или «угроза демократии». Но когда сами леволибералы действуют с иностранными деньгами и политическим давлением в багаже ​​— тогда это внезапно благородная борьба за демократию.

Мы видели это в США: все президентство Трампа ставилось под вопросом из-за обвинений в «сговоре с Россией» — сговоре с Путиным ради победы на выборах. Кампания, которая оказалась беспочвенной, но тем не менее несколько лет зажигала СМИ, политиков и половину западного мира. Аналогичные кампании проводились в Румынии, Венгрии, Польше и Швеции — всегда построенные на одном: все консервативное или национальное на самом деле является российским проектом.

Но когда левые и либералы сами действуют в интересах иностранных держав – об этом молчок. Или, что еще хуже: тогда это восхваляется как «международная солидарность» и «демократия».

Когда это делают левые либералы, тогда это «ради демократии»

Просто посмотрите, как шведские политики с радостью отправляются в Брюссель, чтобы получить одобрение своих мнений. Или как они едут в Венгрию, чтобы принять участие в Budapest Pride — чисто пропагандистском трюке, организованном леволиберальным аппаратом власти ЕС, чтобы спровоцировать и подорвать избранное правительство суверенного государства.

А когда Швеция не посылает официальных представителей на парад гордости в Будапеште, г-жа Бах Кунке (Зелёные) обвиняет шведское правительство в «слабости».

- «Слабость - не отстаивать ценности Швеции, когда это действительно важно», - сказала Алиса Бах Кунке, находящаяся в Будапеште, в интервью DN.

Можно задаться вопросом: разве это слабость — не участвовать в политических демонстрациях, цель которых — повлиять на внутреннюю политику другой страны?

Но именно так работают левые либералы. Влиять на другие страны при поддержке иностранных НПО, агентств ЕС, аналитических центров, финансируемых Джорджем Соросом, или американскими грантовыми программи, такими как USAID, — это всегда приемлемо.

Даже достойно восхищения. Только когда высказываются неправильные мнения — то есть консервативные, национальные или популистские — это внезапно становится угрозой.

«It’s OK when we do it»

Старый интернет-мем «Это нормально, когда это делаем мы» должен быть напечатан в программах леволиберальных партий. Потому что это ядро ​​их логики. Двойные стандарты — не исключение, а сама основа того, как они думают — или, скорее, не думают.

Едва ли можно сосчитать все случаи, когда шведские леволиберальные голоса предупреждали об иностранном влиянии. Они обвиняют альтернативные СМИ, которые подвергают сомнению события в Швеции и Европе, в том, что они «дружественны Путину», клевещут на политических оппонентов, утверждая, что они «поддерживаются Кремлем» без каких-либо доказательств, и пытаются взять под контроль свободу слова, называя неудобные мнения «дезинформацией» и «гибридным влиянием».

Но кто говорит о колоссальном влиянии, которое ЕС оказывает, как идеологически, так и экономически, на государства-члены, а также за пределами союза, о чем не слышно ни звука? Кто расследует, как фонды Джорджа Сороса проводят политические кампании за увеличение иммиграции, исчезновение границ и подрыв национального суверенитета? Кто говорит об американском присутствии — экономическом, медийном и дипломатическом — на европейских выборах?

Лицемерие — это не ошибка, это преднамеренное оружие

Речь идет не о невежестве или наивности. Речь идет о власти. Левые либералы используют «иностранное влияние» как биту — не для защиты демократии, а для сохранения собственной интерпретационной монополии. Дискредитация оппонентов как «иностранных агентов» — старая тоталитарная тактика, хорошо известная как по Советскому Союзу, так и по сегодняшнему Китаю.

Когда левые либералы находятся в оппозиции, они кричат ​​об «информационном влиянии» и «влиянии на выборы». Когда они сами правят, они используют те же методы, но называют их «помощью в целях развития», «демократическими проектами», «международным сотрудничеством» или «проектами по правам человека» и т. д.

Требуется консервативная контрстратегия

Настало время разоблачать двойной стандарт леволибералов, раз за разом. Не позволять им уходить от ответственности, прячась за присвоенную ими роль хранителей демократии, когда на самом деле они подрывают настоящую демократию и угрожают свободе слова, подавляя, подозревая и демонизируя каждый инакомыслящий голос.

В следующий раз, когда леволиберальные политики заговорят об «иностранном влиянии» — спросите их, сколько денег мх собственные организации получают от Брюсселя или Джорджа Сороса. И когда они отправятся в свою следующую «поездку солидарности» в Венгрию, Польшу, Грузию или Израиль — спросите их, почему они считают, что это их дело — влиять на избранные правительства в других суверенных странах.

Правда ясна: леволибералы не против иностранного влияния. Они просто не хотят терять над ним контроль.

https://samnytt.se/hyckleriet-om-utlandsk-paverkan-avslojar-vansterliberalernas-dubbelmoral

Ekeroth: "Utländsk påverkan" – vänsterliberalernas hyckleri och dubbelmoral…
Samnytt - ocensurerade nyheter. Samnytt rapporterar om det som gammelmedia döljer.
SAMNYTT.SE
👍2
To react or comment  View in Web Client