← Timeline
Avatar
M2aAVGuuQnW

Ингвар Эрикссон болен деменцией в тяжелой форме. У него эпилепсия, афазия, отсутствует память, он не может общаться. Несмотря на эти трудности, он зарегистрирован проголосовавшим, сообщает Шведское Телевидение.

- Он бы очень разозлился, да. Он был честным человеком. Он почувствовал бы себя ограбленным, — говорит в интервью жена Ингвара Маргарета.

Маргарета случайно узнала, что персонал проголосовал за Ингвара. Она хранила домв его карточку избирателя, так как не считала его способным голосовать.

В день досрочного голосования дом престарелых, где живет Ингвар, запретил посещения, а через несколько дней, когда Маргарета пришла навестить мужа, пациенты с легким слабоумием рассказали ей, что "мы проголосовали".

Затем ее сын позвонил в избирательную комиссию в Худдинге, где ему подтвердили, что отец отмечен проголосовавшим.

- Это похоже на кражу его голоса, - говорит Маргарета.

- Я думаю, это совсем непорядочно, так поступать с человеком, который не может говорить и выразить себя, - продолжает она.

- Есть так много домов престарелых, так много инвалидов. Поступают ли с ними также как с моим мужем, что происходит с остальными? — спрашивает Маргарета, одновременно подчеркивая, что она не против того, чтобы пациенты с легкой деменцией, сохранившие ясность мыслей, принимали участие в выборах.

https://nyheteridag.se/svart-demenssjuk-fick-hjalp-av-personal-att-rosta-en-stold-av-hans-rost/

Svårt demenssjuk fick 'hjälp' av personal att rösta: 'En stöld av hans röst…
Ingvar Eriksson är sjuk i demenssjukdomen Lewy body. Han har epilepsi, afasi, obefintligt minne och kan inte kommunicera…
Nyheter Idag | By Johannes NilssonNYHETERIDAG.SE
🤮😠🤦4
To react or comment  View in Web Client